Корзина
15 отзывов
ТОО «BC Industry»
Борьба с подделками

Борьба с подделками

SKF усиленно борется с проблемой контрафактных подшипников по всему миру. Основная цель – это охрана общественной безопасности и защита клиентов от мошенничества.

08.11.12

 

SKF усиленно борется с проблемой контрафактных подшипников по всему миру. Основная цель – это охрана общественной безопасности и защита клиентов от мошенничества.

Проблема контрафактной продукции актуальна для любого производителя подшипников. Она затрагивает все регионы и каждый сегмент отрасли. По отношению к контрафакту SKF придерживается нетолерантного подхода. Изготовление поддельной продукции – это противозаконная и неэтичная деятельность, представляющая реальную угрозу общественной безопасности, а также экономической и производственной деятельности компаний. Она наносит вред местной экономике и людям, занимающимся данными незаконными видами деятельности зачастую с неудовлетворительными условиями труда.

«Это также большая проблема для клиентов, которые, приобретая контрафактные подшипники, становятся жертвами мошенников, – говорит Тина Острём, директор отдела по защите бренда SKF Group. – Мы на стороне наших клиентов. Лучший способ удостовериться в аутентичности продукции – приобрести её у SKF или у Авторизованных дистрибьюторов SKF». Для распространения информации о контрафактной продукции SKF постоянно поддерживает связь с заказчиками и дистрибьюторами, а также активно содействует местным правоохранительным органам в борьбе против незаконной торговли. Всемирная подшипниковая ассоциации (WBA) инвестирует средства в глобальную антиконтрафактную информационную кампанию. Более подробную информацию о ней вы можете получить на сайте www.stopfakebearings.com.

Италия Значительное число контрафактных изделий с маркой SKF было изъято во время рейда в районе Турина, проведенного в феврале 2011 г. итальянской Финансовой полицией, сотрудниками SKF и других компаний. Среди конфискованной продукции – поддельные подшипники SKF, подшипники ступицы колеса, ролики-натяжители ремней, комплекты зубчатых изделий и упаковка от продукции ведущих производителей подшипников и поставщиков оригинальных запчастей. «Мы также обнаружили оборудование для лазерной маркировки и немаркированные подшипники от анонимного китайского производителя, – рассказывает Тина Острём. – Судя по количеству пустых коробок, это было довольно крупное производство».

ТурцияРейд в Стамбуле, подготовка к которому велась на протяжении шести месяцев, был проведён в августе 2011 г.. В ходе операции удалось изъять тонны поддельных подшипников SKF. Всё началось в феврале 2011 г., когда Ульви Багоглу, менеджер из турецкого представительства SKF Marcom & Distributor Development, получил информацию из подразделения по защите бренда SKF о поступившей от конечного потребителя жалобе на подшипник под торговой маркой SKF, который вышел из строя менее чем через 36 часов после начала работы. Специалист SKF по расследованию случаев незаконного использования торговой марки Бьёрн Зейдлер отправился в Турцию, где на крупном рынке в центре Стамбула ему удалось выйти на след поставщика поддельного подшипника. С марта по август 2011 г. SKF сотрудничала с юрис­том, который исследовал продававшиеся на турецком рынке подшипники, производил контрольные закупки, отправлял фотографии Зейдлеру. Итогом этой работы стал рейд на объект поставщика, проведёнгый полицией в присутствии местных юристов и представителей SKF. Оперативная группа обнаружила поддельные подшипники с торговой маркой SKF, а также торговыми марками других производителей, – в общей сложности, около 10 тонн контрафактной продукции.

Сингапур Двухлетнее расследование деятельности одного сингапурского бизнесмена привело к раскрытию мировой подпольной сети торговли контрафактными подшипниками. В 2008 г. стало известно о посреднике из Сингапура, который закупал подшипники в Китае и перепродавал их европейским компаниям. Товаро­сопроводительные документы были составлены таким образом, чтобы ввести в заблуждение таможенные органы в странах, где размещались предприятия клиентов. Подозреваемый привлекал потенциальных клиентов, представляясь им авторизованным поставщиком. В этом деле были задействованы огромные партии подшипников. В ходе рейда, совершённого в июне 2010 г., было изъято относительно небольшое количество подшипников по сравнению с общим объёмом сбытой контрафактной продукции. Наибольшую ценность для следствия представили полученные во время рейда три жёстких диска с перепиской бизнесмена и данными о произведённых им сделках. В феврале 2011 г. власти Сингапура рассекретили содержавшуюся на дисках информацию, и Ульрика Нильссон, сотрудник подразделения по защите бренда SKF Group, приступила к длительному процессу проверки этих сведений. «К расследованию привлечены сотни компаний по всему миру, – говорит Нильссон. – Моя задача состоит в том, чтобы узнать как можно больше подробностей относительно их сделок с сингапурским торговцем – как часто они приобретали у него подшипники и в каких количествах».

  Информация:   Evolution – деловой и технический журнал фирмы SKF (WWW.SKF.COM)
Предыдущие новости
Витрина